En primer lugar la actividad se centró en la explicación del propio proyecto y sus objetivos, tratando el judión como referente turístico y gastronómico de la comarca así como su origen, actualidad y proyección de futuro. También recibieron formación desde el punto de vista nutritivo.
Posteriormente la formación se enfocó hacia el cultivo del judión, donde en varias charlas se les informó sobre la preparación del terreno, fertilización, siembra y actuaciones complementarias como la eliminación de malas hierbas, aporcado y colocación de tutores, así como riego y cuidados propios durante el cultivo (hilado, colocación de tutores caídos), y por último la recolección y procesado del judión. También se trataron en este grupo otros temas como las plagas, araña roja, pulgón y oruga, desarrollando la prevención y lucha con técnicas y productos de diferente procedencia enfatizando el uso de los ecológicos. Todos los conocimientos de este bloque han sido puestos en práctica durante el período de cultivo del judión.
En un tercer bloque los trabajadores recibieron formación y orientación laboral tanto en el terreno agrícola donde actualmente están trabajando, como en otros ámbitos de interés personal de los trabajadores con el objetivo de facilitar una continuidad laboral posterior al proyecto. En esta parte se abordaron temas como las herramientas de búsqueda, elaboración de currículum y cartas de presentación formas de abordar las entrevistas, así como pruebas psicotecnias.
La participación por parte de los trabajadores ha sido positiva con su colaboración e interés,siempre tomando parte en las clases y charlas.
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